«Аллерган» (Allergan) и «Гедеон Рихтер» (Gedeon Richter) поделились обновленными данными клинических испытаний атипичного психотика «Врейлар»/«Реагила» (Vraylar/Reagila, карипразин), который в сентябре 2015 года был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для терапии маниакальных или смешанных состояний, возникающих на фоне биполярного расстройства I типа, а также шизофрении у взрослых пациентов.

В ходе клинического исследования MD-72 (проспективное, рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое), оценивающего гибкие дозы карипразина (1,5–4,5 мг) в качестве добавочного лечения к курсу антидепрессантов среди взрослых с большим депрессивным расстройством (БДР), адекватно не реагирующих на монотерапию, выяснилось, что нет существенной разницы между препаратом и плацебо. В ранее проведенном аналогичном исследовании, MD-75, гибкие дозы карипразина (2–4 мг) оказались куда более эффективными.

«Мосмедпрепараты»

Заявлено, что подобное расхождение весьма распространено в случае БДР: препараты не всегда реализуют собственную действенность. «Аллерган» и «Гедеон Рихтер» продолжат изучение карипразина в его добавочном применении для терапии БДР. Кроме того, медикамент будет испытан среди пациентов с биполярной депрессией. Ранее была показана его эффективность для лечения биполярной депрессии, преобладающих негативных симптомов шизофрении, а также предотвращения рецидива симптомов шизофрении.

«Мосмедпрепараты»

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.