«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Карипразин повел себя предсказуемо двойственно в терапии большого депрессивного расстройства

Allergan и Gedeon Richter расстроены, но продолжат изучение эффективности «Врейлара».

«Аллерган» (Allergan) и «Гедеон Рихтер» (Gedeon Richter) поделились обновленными данными клинических испытаний атипичного психотика «Врейлар»/«Реагила» (Vraylar/Reagila, карипразин), который в сентябре 2015 года был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для терапии маниакальных или смешанных состояний, возникающих на фоне биполярного расстройства I типа, а также шизофрении у взрослых пациентов.

В ходе клинического исследования MD-72 (проспективное, рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое), оценивающего гибкие дозы карипразина (1,5–4,5 мг) в качестве добавочного лечения к курсу антидепрессантов среди взрослых с большим депрессивным расстройством (БДР), адекватно не реагирующих на монотерапию, выяснилось, что нет существенной разницы между препаратом и плацебо. В ранее проведенном аналогичном исследовании, MD-75, гибкие дозы карипразина (2–4 мг) оказались куда более эффективными.

Заявлено, что подобное расхождение весьма распространено в случае БДР: препараты не всегда реализуют собственную действенность. «Аллерган» и «Гедеон Рихтер» продолжат изучение карипразина в его добавочном применении для терапии БДР. Кроме того, медикамент будет испытан среди пациентов с биполярной депрессией. Ранее была показана его эффективность для лечения биполярной депрессии, преобладающих негативных симптомов шизофрении, а также предотвращения рецидива симптомов шизофрении.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ