«КардиоСелл» (CardioCell).

С того момента, когда в июне «Селиад» (Celyad) не сумела добраться до первичной конечной точки в испытаниях терапии C-Cure на основе стволовых клеток для лечения сердечной недостаточности, «КардиоСелл» (CardioCell) чувствовала давление инвесторов, желающих побыстрее ознакомиться с результатами ее исследований. Без оглядки на в целом положительные итоги некоторые вопросы и необходимость в дополнительных клинических данных всё же остаются.

«КардиоСелл» похвасталась успехами терапии сердечной недостаточности среди пациентов с неишемической кардиомиопатией. Инъекционные аллогенные мезенхимальные стволовые клетки в фазе IIa клинических испытаний продемонстрировали «тенденцию к улучшению» результатов в рамках тестов Канзасского опросника для пациентов с кардиомиопатией. Зафиксировано подавление воспаления, что «примечательно, поскольку оно вносит значительный вклад в прогрессирование сердечной недостаточности». Число естественных киллеров сократилось, и это напрямую отразилось на увеличении фракции выброса левого желудочка. Показана статистически значимая положительная динамика левожелудочкового конечного систолического и диастолического объемов.

«Мосмедпрепараты»

Ранее в этом году «БайоКардиа» (BioCardia), намеревавшаяся выйти на биржу, дабы привлечь 50 млн долларов, но затем осуществившая обратное слияние с «Тайгер Экс медикал» (Tiger X Medical), сообщила о положительных результатах фазы II клинических испытаний терапии CardiAMP — аналогично на базе костномозговых клеток.

«Мосмедпрепараты»

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.