«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Arcus Biosciences видит будущее в персонализированной иммуноонкологии

Впрочем, на это понадобится как минимум еще парочка десятилетий.

Терри Роузену (Terry Rosen) удалось буквально за полтора года довести свой стартап «Флексус байосайенсиз» (Flexus Biosciences) до момента, когда им заинтересовалась «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb), выложившая 1,25 млрд долларов за активы в лице противораковых ингибиторов индоламин-2,3-диоксигеназы (IDO) и триптофан-2,3-диоксигеназы (TDO). Сейчас предприниматель совместно с Хуаном Хаэном (Juan Jaen) задумал нечто более масштабное в форме «Аркус байосайенсиз» (Arcus Biosciences).

«Аркус», запущенная в мае 2015 года (вскоре после продажи «Флексус») и уже привлекшая почти 120 млн долларов финансирования, занимается вопросами иммуноонкологии, выбрав три основных цели в лице синтетических молекул, направленных на рецепторы CD73, CD39 и A2A. Смысл заключен в препятствовании внеклеточному ферментативному превращению АТФ, высвобождаемого поврежденной или умирающей клеткой, в аденозин. Первый инициирует иммунную реакцию на опухолевые клетки, тогда как второй подавляет ее. Попутно «Аркус» занимается моноклональными антителами, которые, дополняя работу указанных малых молекул, ориентированы на терапию рака позвоночника.

Стартап не исключает будущих соглашений по части смежных биотехнологий вроде клеточной терапии и генного редактирования, и здесь перспективными видятся три направления: устранение активных механизмов иммуносупрессии, функциональное улучшение антигенпредставляющих клеток, а также усиление эффекторной активности T-лимфоцитов, естественных киллеров и макрофагов. В конечном итоге планы «Аркус» простираются на персонализированное иммуноонкологическое лечение на основе активности в определенной опухоли.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ