«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Neurocrine против поздней дискинезии

Валбеназин, как ингибитор везикулярного моноаминного переносчика-2, способен решить проблему гипердопаминергических состояний.

«Ньюроукрайн байосайенсиз» (Neurocrine Biosciences) подала в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявку на регистрацию валбеназина (valbenazine) для лечения поздней дискинезии, эффективной терапии которой в настоящее время не существует. Как ожидается, заявка будет принята к октябрю, учитывая, что этому экспериментальному препарату уже присвоен статус прорывного.

Валбеназин относится к ингибиторам везикулярного моноаминного переносчика-2 (VMAT2). Последний, будучи интегральным мембранным белком, занимается транспортировкой моноаминов (в особенности нейромедиаторов, таких как допамин, норэпинефрин, серотонин и гистамин) из клеточного цитозоля в синаптические пузырьки. VMAT2 облегчает пресинаптическому нейрону процесс выброса нейромедиаторов в синаптическую щель. Если функция этого переносчика нарушена или подавлена, тот же допамин не в состоянии отправиться в синапс.

Поздняя, или тардивная, дискинезия характеризуется непреднамеренными, повторяющимися движениями лица в виде чмокания губами, гримасничанья, высовывания языка, зажмуривания и т. п. Подобные гипердопаминергические состояния проявляются в случае поздней дискинезии, синдрома Туретта, хореи Гентингтона, шизофрении.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ