«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Германия засомневалась в эффективности эрибулина

Заявлено, будто Eisai не старалась доказать, что «Халавен» помогает в случае неоперабельной липосаркомы.

«Халавен» (Halaven, эрибулин) авторства «Эйсай» (Eisai) одобрен в США и Европе для лечения метастатического рака молочной железы и неоперабельной липосаркомы. Однако немецкий Институт качества и эффективности здравоохранения (IQWiG) засомневался в последней способности эрибулина: мол, препарат не доказал преимущества над дакарбазином по части показателя общей выживаемости. Критика лекарства связана с тем, что в сравнительном клиническом исследовании дакарбазин применялся в качестве монотерапии, а не в сочетании с доксорубицином. Кроме того, отмечены проблемы в отношении дозировок. Окончательное решение будет принято в декабре Федеральным объединенным комитетом Германии.

Нынешним летом «Эйсай» попала под аналогичный пресс Национального института здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE), который отказывается одобрять «Ленвима» (Lenvima, ленватиниб) против дифференцированного рака щитовидной железы. Ленватиниб был разрешен в Европе еще в мае 2015 года, однако без рекомендаций NICE, которые ожидаются не ранее апреля 2017-го, ничего не получится.

Зачастую подобные действия регуляторов обусловлены не сколько вопросами к эффективности медикаментов, а сколько их высокой ценой, поскольку национальным системам здравоохранения приходится закупать эти препараты.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ