«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Tokai, возможно, выставит себя на продажу

Провалившиеся эксперименты с галетероном обошлись более чем плачевно.

«Токай фармасьютикалс» (Tokai Pharmaceuticals) оказалась в подвешенном состоянии: компании так и не удалось доказать, что ее флагманский препарат-кандидат галетерон (galeterone), на которые были брошены все научно-исследовательские ресурсы, эффективнее «Кстанди» (Xtandi, энзалутамид), бестселлера «Медивейшн» (Medivation), по части лечения пациентов с метастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы. Вот почему руководство «Токай» рассматривает «стратегические альтернативы», которые могут быть оформлены продажей бизнеса, обратным слиянием, объединением, лицензированием либо иным вариантом перегруппировки активов.

Помимо июльского провала галетерона, в августе на паузу было поставлено запланированное испытание лекарства среди тех, чей рак стремительно прогрессирует на фоне приема либо энзалутамида, либо «Зитига» (Zytiga, абиратерон), продвигаемого «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson). Кроме того, фирме пришлось на 60% сократить штат сотрудников — до десяти человек.

«Токай», которая вышла на биржу в 2014 году и которая привлекла финансирование в 100,5 млн долларов, сейчас оценивается в скромных 22 млн долларов рыночной стоимости.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ