«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Служащие Sun Pharmaceutical проведут забастовку

Торговые представители поглощенной Ranbaxy Laboratories решительно недовольны трудовыми условиями.

Почти 500 торговых представителей «Ранбакси лабораториз» (Ranbaxy Laboratories), которую поглотила «Сан фармасьютикал индастриз» (Sun Pharmaceutical Industries), собираются 26 сентября провести общенациональную забастовку, утверждая, что последняя на три месяца задержала зарплату и еще не возместила командировочные расходы. Люди недовольны изменениями по части своих прав на оплачиваемый отпуск и «произвольным перемещением» штата среди представительств. В некоторых случаях сотрудникам приходилось работать в областях, местного языка которого они не знают, ведь, к примеру, тамильский в корне разнится с ассамским. Утверждается, что не менее трех сотен служащих уже уволились.

Возмущенные работники подали жалобу в Верховный суд Бомбея. «Сан» отказалась комментировать ситуацию. До этого в различных регионах Индии отмечались локальные протестные акции.

Недавно 35-летний торговый представитель «Эбботт лабораториз» (Abbott Laboratories) в Индии покончил с собой, оставив предсмертную записку, в которой говорилось о непрекращающемся давлении, умственном притеснении и карательных мерах для достижения целевых показателей продаж.

Глобальный рейтинг дженериковых поставщиков.
Общемировой рейтинг производителей дженериков в 2015 году. Изображение: IMS Health.

В 2008 году японская «Даичи Санкё» (Daiichi Sankyo) за 4,6 млрд долларов купила «Ранбакси», крупнейшего индийского производителя лекарств. В 2014-м за 4 млрд долларов фирма была продана «Сан фармасьютикал индастриз» (Sun Pharmaceutical Industries). В итоге последняя стала фармацевтическим локомотивом страны, лидером на рынке США среди индийских производителей дженериков и пятой среди занимающихся генерическими препаратами ведущих компаний в мире. В глобальном рейтинге впереди «Сан» находятся «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries), «Сандоз» (Sandoz) в составе «Новартис» (Novartis), «Зентива» (Zentiva) как часть «Санофи» (Sanofi), «Майлан» (Mylan).

Прошедшие месяца продемонстрировали титанические усилия, которые «Сан» положила на интеграцию бизнеса «Ранбакси» и модернизацию ее четырех производственных площадок, поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) дисквалифицировало их по причине несоответствия отраслевым стандартам. Судебные издержки, высокие затраты на содержание персонала и внушительные списания обошлись в 94 млн долларов.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR