«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Окревус», похоже, подвинет «Ребиф» в терапии рассеянного склероза

Окрелизумаб, продвигаемый Roche, убедительно доказывает превосходство над устаревшим интерфероном бета-1a.

Препарат-кандидат «Окревус» (Ocrevus, окрелизумаб), разрабатываемый «Дженентек» (Genentech), подразделением «Рош» (Roche), еще раз убедительно доказал свое превосходство над «Ребифом» (Rebif, интерферон бета-1a) авторства «Мерк КГаА» (Merck KGaA) в отношении терапии рассеянного склероза. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) уже одобрили заявку на регистрацию «Окревус». Соответственно, есть все предпосылки для выхода новинки на американский рынок до конца текущего года и на европейский — в середине следующего.

В трех клинических испытаниях фазы III окрелизумаба, проверенный среди пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом (RMS), засвидетельствовано, что показатель NEDA (без признаков активности заболевания) оказался на 75% выше такового среди группы, проходившей курс лечения интерфероном бета-1a на протяжении 96 недель. Среди больных с первично-прогрессирующим рассеянным склерозом (PPMS) показатель NEP (без признаков прогрессирования) на 120-й неделе зафиксирован на 47% выше, чем в группе плацебо.

Сейчас на рынке представлена масса препаратов «Новартис» (Novartis), «Байоджен» (Biogen), «Мерк КГаА», «Санофи» (Sanofi), «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) и других производителей, ориентированных на терапию рецидивирующего рассеянного склероза, однако ни одного — для больных прогрессирующей формой этого заболевания. А ведь таковой страдает 10–15% пациентов. Сбыт здесь оценивается в пределах 3–7 млрд долларов пиковых годовых продаж.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ