«Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) испытывает, что называется, синдром раскаяния покупателя, сожалея о приобретении мексиканской «Репресентасионес э Инвестигасионес Медикас» (Representaciones e Investigaciones Médicas), известной как «Римса» (Rimsa), за которую в прошлом году было выложено 2,3 млрд долларов. Вот почему бывшие владельцы последней обратилась в суд, утверждая, что израильский гигант выдвинул ложные обвинения, обвинив их в непредоставлении сведений о расхождении между производственными процессами и описаниями в регистрационных досье на препараты. Заявлено, что «Тева» попросту не поняла специфику местного рынка, однако сейчас, когда «Римса» уже опустошена за счет закрытия площадок и массовых увольнений, израильский гигант пытается аннулировать сделку поглощения.

По мнению истцов, вскоре после приобретения «Тева» пришла к выводу, что существенно переплатила, и теперь хочет вернуть свои деньги, ведь в противном случае акционеры обвинят руководство в неправильном ведении бизнеса. В свою очередь ответчик заявил, что нарушения в «Римса» вскрылись лишь после закрытия сделки в марте: дескать, продавцы намеренно ввели «Тева», регуляторов и сообщество в заблуждение, предпринимая всё возможное, чтобы мошеннически сокрыть проблемы.

«Мосмедпрепараты»

Для «Тева» поглощение «Римса» потенциально означало расширение присутствия на развивающихся рынках, тем паче последняя всячески подчеркивала тесное отношение с мексиканскими врачами и сильные позиции в стране.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.