«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Тканевые гамма-дельта T-лимфоциты сразятся с солидными опухолями

GammaDelta Therapeutics владеет фирменной технологией их извлечения с последующим усилением цитолитических свойств.

Инвестиционная Abingworth запустила британский стартап «ГаммаДельта терапьютикс» (GammaDelta Therapeutics), опирающийся на работы Эдриана Хейдея (Adrian Hayday), пионера исследований гамма-дельта T-лимфоцитов. Компания намеревается превратить фирменный процесс извлечения и усиления тканевых гамма-дельта T-клеток в работающие препараты, способные за счет цитолитических свойств бороться с солидными опухолями более эффективно, нежели существующие методики.

Гамма-дельта T-клетки, популяция которых не превышает 5% всех лимфоцитов, отвечают за первую линию защиты против определенных патогенов, выполняя эффекторные функции по контролю инфекции и выделению цитокинов, способствующих равно как привлечению альфа-бета Т-клеток с широким ассортиментом рецепторов в место проникновения антигена, так и развитию адаптивного иммунитета.

Другие научные группы также изучают перспективы гамма-дельта T-клеточных программ, но сфокусированы на исследовании циркулирующей в крови этой популяции лимфоцитов. Пусть они более доступны и просты в задачах усилениях своих полезных свойств, однако способны вторгаться в солидные опухоли лишь в незначительных масштабах.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ