«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Человечность — наше мировоззрение.

«Энбрел» и «Хумира», расслабьтесь: биосимиляры не нападут

Сильный рост продаж оригинальных этанерцепта и адалимумаба продолжится вплоть до 2022 года.

Учитывая существующие тенденции сбыта рецептурных препаратов, ценообразования и конкурентоспособности — оригинальных и биоаналогичных лекарств, топовые «Энбрел» (Enbrel, этанерцепт) и «Хумира» (Humira, адалимумаб) продолжат свое восхождение вплоть до 2022 года. Как полагают отраслевые обозреватели, к этому году продажи в США указанных медикаментов «Амджен» (Amgen) и «ЭббВи» (AbbVie) доберутся до пиковых 6,7 и 15 млрд долларов соответственно. В 2015-м реализация составила 5,4 и 14 млрд долларов, или 25% и 61% от общего дохода.

Для бизнеса это хорошие прогнозы в свете начинающегося проникновения биосимиляров на американский рынок. Так, в августе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило биоаналог «Энбрела»: выпуском копии под брендом «Эрелзи» (Erelzi, этанерцепт-szzs) займется «Сандоз» (Sandoz), генерическое подразделение «Новартис» (Novartis). В июле консультативный комитет регулятора единодушно проголосовал за биосимиляр «Хумиры», производить который намеревается «Амджен».

Кроме того, эксперты считают, что на рынке ингибиторов фактора некроза опухоли существует ограниченная перекрестная конкуренция между биосимилярами одной молекулы и остаточными брендированными продажами другой. Другими словами, копия того же «Ремикейд» (Remicade, инфликсимаб) — авторства «Янссен» (Janssen), входящей в группу «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), — которой с апреля занимается «Пфайзер» (Pfizer) в лице «Инфлектра» (Inflectra, инфликсимаб-dyyb), вряд ли посягнет на территорию «Энбрела» и «Хумиры».

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ