«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Novartis, возможно, продаст Alcon

А так ли нужен офтальмологический бизнес швейцарскому гиганту?

В 2015 году «Новартис» (Novartis), занимающая вторую после «Пфайзер» (Pfizer) строчку в мировом рейтинге крупнейших фармкомпаний, заработала 50,4 млрд долларов, положив в карман чистыми 17,8 млрд долларов.

В свое время Джо Хименес (Joe Jimenez), исполнительный директор «Новартис» (Novartis), установил для «Алкон» (Alcon), своего офтальмологического подразделения, крайние сроки улучшения финансовой отдачи — до конца года. Если задача выполнена не будет, от этого направления, похоже, придется избавиться. И сейчас указанный расклад событий нашел дополнительное подтверждение.

Феликс Эрат (Felix Ehrat), главный юрисконсульт «Новартис», сообщил, что его компания не исключает продажи «Алкон». Да, эта бизнес-единица, занимаясь контактными линзами, хирургическими офтальмологическими инструментами, а также глазными препаратами, вполне укладывается в критерии «Новартис», связанные с фокусированием на подразделениях, занимающих лидирующие позиции в соответствующих рыночных сегментах. И всё же это направление нуждается в срочном репозиционировании.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ