«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Teva и Regeneron доведут до ума NGF-препарат против боли

Фасинумаб, будучи моноклональным антителом против фактора роста нервной ткани, справится с остеоартритической болью и люмбаго.

«Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) авансом выдаст 250 млн долларов «Ридженерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals), чтобы та завершила экспериментальное моноклональное антитело фасинумаб (fasinumab) против фактора роста нервной ткани (NGF). Израильская и американская компании разделят пополам доходы от продаж будущего препарата. Фасинумаб, связывающий NGF и блокирующий его активность и не изменяющий клеточную сигнализацию нейротрофина-3 (NT-3), нейротрофина-4 (NT-4) или нейротрофического фактора головного мозга (BDNF), достойно себя показал в фазе III клинических исследований среди пациентов с остеоартритной болью и в фазе II среди страдающих хроническим люмбаго (болью в пояснично-крестцовой области).

NGF-медикаменты интересны по ряду причин. Во-первых, не так давно потенциальный рынок сбыта здесь оценивался в 11 млрд долларов. Во-вторых, новые лекарства не имеют проблем с токсичностью и переносимостью как у нестероидных противовоспалительных средств и опиоидов. В-третьих, на конвейерах конкурентов пока нет близких к готовности молекул. В одних только Соединенных Штатах остеоартритическую боль испытывают свыше 30 млн человек, и столько же — люмбаго.

Годом ранее «Ридженерон» оформила с «Мицубиси Танабэ фарма» (Mitsubishi Tanabe Pharma) соглашение стоимостью 325 млн долларов: последняя получила коммерческие права на реализацию фасинумаба на территории Японии, Южной Кореи и еще девяти азиатских стран.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ