Роберт Гедаймиан (Robert Gadimian), бывший старший управляющий отдела нормативно-правового регулирования «Пума байотекнолоджи» (Puma Biotechnology), признан виновным в совершении торговых сделок с использованием служебной информации. Согласно подсчетам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), инсайдерские сведения обогатили его почти на 1,2 млн долларов. Свои действия преступник обосновал «жадностью».

В августе и сентябре 2013 года Гедаймиан скупил акции «Пума» на 261,5 тыс. долларов (причем в период временной блокировки операций с ценными бумагами фирмы), после того как выяснил, что экспериментальный тирозинкиназный ингибитор нератиниб (neratinib) против HER2-положительного рака молочной железы хорошо себя показал в клинических испытаний. 4 декабря «Пума» объявила о соответствующих благоприятных результатах исследования нератиниба, курс ее акций прибавил 68%, а на следующий день Роберт избавился от своих вложений, заработав на этом 95 тыс. долларов.

«Мосмедпрепараты»

В 2014 году аналогичная махинация, вовлекшая равно как покупку акций «Пума», так и ее высокорисковых краткосрочных колл-опционов, позволила положить в карман миллион долларов с лишним — благодаря 295-процентному росту рыночной стоимости компании.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.