«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Как заработать миллион долларов на инсайдерской информации

Надо всего лишь нелегально поторговать акциями Puma Biotechnology.

Роберт Гедаймиан (Robert Gadimian), бывший старший управляющий отдела нормативно-правового регулирования «Пума байотекнолоджи» (Puma Biotechnology), признан виновным в совершении торговых сделок с использованием служебной информации. Согласно подсчетам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), инсайдерские сведения обогатили его почти на 1,2 млн долларов. Свои действия преступник обосновал «жадностью».

В августе и сентябре 2013 года Гедаймиан скупил акции «Пума» на 261,5 тыс. долларов (причем в период временной блокировки операций с ценными бумагами фирмы), после того как выяснил, что экспериментальный тирозинкиназный ингибитор нератиниб (neratinib) против HER2-положительного рака молочной железы хорошо себя показал в клинических испытаний. 4 декабря «Пума» объявила о соответствующих благоприятных результатах исследования нератиниба, курс ее акций прибавил 68%, а на следующий день Роберт избавился от своих вложений, заработав на этом 95 тыс. долларов.

В 2014 году аналогичная махинация, вовлекшая равно как покупку акций «Пума», так и ее высокорисковых краткосрочных колл-опционов, позволила положить в карман миллион долларов с лишним — благодаря 295-процентному росту рыночной стоимости компании.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR