«Ридженерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals).

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) приняло заявку на рассмотрение экспериментального лекарства дупилумаб (dupilumab) для терапии атопического дерматита (экземы) в его средней и тяжелой форме. Ранее занимающиеся этой молекулой «Ридженерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals) и «Санофи» (Sanofi) подали аналогичную заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), которое ускоренно примет решение 29 марта 2017 года.

Моноклональное антитело дупилумаб, являющееся ингибитором интерлейкинов 4 и 13 и уже получившее статус прорывного, в фазе III клинических испытаний обошло плацебо по части степени очищения пораженных участков кожи. Прогнозируется, что дупилумаб, который будет продаваться как «Дупиксент» (Dupixent), способен принести до 5 млрд в год. Тем более если получится доказать эффективность этого медикамента в терапии таких состояний, как астма, полип носа, эозинофильный эзофагит.

«Мосмедпрепараты»

Экземой занимаются и другие игроки вроде британской «Зиарко фарма» (Ziarco Pharma), датской «Лео фарма» (Leo Pharma) и швейцарской «Галдерма» (Galderma), однако ситуация здесь куда менее радужная.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.