Южнокорейская «Ютилекс» (Eutilex) привлекла 18,9 млн долларов в инвестиционном раунде A. Средства пойдут на поддержку иммуноонкологических программ, расширение научно-исследовательских возможностей за счет разворачивания площадки в Сеуле, а также продолжение изучения ключевого противоракового препарата-кандидата 4-1BB CTL. Совокупный капитал биотехнологического стартапа, запущенного в прошлом году, составляет 27,7 млн долларов.

4-1BB CTL представляет собой аутологичную T-клеточную терапию, в рамках которой усиливаются противоопухолевые CD8- и CD4-содержащие активированные T-лимфоциты пациента за счет модификации экспрессирующего на них CD137, рецептора из надсемейства рецепторов фактора некроза опухоли.

«Мосмедпрепараты»

Кроме того, «Ютилекс» занимается моноклональными антителами: EU-101 связывается с CD137, работая как агонист, а EU-102 преобразует регуляторные T-клетки в эффекторные, меняя микроокружение опухоли.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.