«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Eutilex получила деньги на иммуноонкологические исследования

Инвестиции стали одними из крупнейших среди частных финансирований биотехнологического сектора Южной Кореи в этом году.

Южнокорейская «Ютилекс» (Eutilex) привлекла 18,9 млн долларов в инвестиционном раунде A. Средства пойдут на поддержку иммуноонкологических программ, расширение научно-исследовательских возможностей за счет разворачивания площадки в Сеуле, а также продолжение изучения ключевого противоракового препарата-кандидата 4-1BB CTL. Совокупный капитал биотехнологического стартапа, запущенного в прошлом году, составляет 27,7 млн долларов.

4-1BB CTL представляет собой аутологичную T-клеточную терапию, в рамках которой усиливаются противоопухолевые CD8- и CD4-содержащие активированные T-лимфоциты пациента за счет модификации экспрессирующего на них CD137, рецептора из надсемейства рецепторов фактора некроза опухоли.

Кроме того, «Ютилекс» занимается моноклональными антителами: EU-101 связывается с CD137, работая как агонист, а EU-102 преобразует регуляторные T-клетки в эффекторные, меняя микроокружение опухоли.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ