«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Pfizer поплатилась за свою жадность

И зачем было на 2384% повышать стоимость старого препарата.

Антимонопольный регулятор Великобритании наложил на «Пфайзер» (Pfizer) штраф в рекордную сумму 84 млн фунтов (107 млн долларов), утверждая, что мировой гигант установил для национальной системы здравоохранения страны слишком большую цену на противоэпилептический препарат «Эпанутин» (Epanutin, фенитоин).

Заявлено, что «Пфайзер» и дистрибьюторская «Флинн фарма» (Flynn Pharma) использовали в своих интересах особенности британской системы. Цена на фирменные лекарства определяется путем переговоров между правительством и фармацевтическими компаниями. Стоимость дженериковых продуктов выставляется свободной, хотя конкуренция между поставщиками обычно приводит к ее снижению.

Утверждается, мол, «Пфайзер» и «Флинн» в сентябре 2012 года намеренно перевели фенитоин в разряд генерических медикаментов на фоне отсутствия конкуренции. В итоге ценник на 100-мг упаковку лекарства неоправданно вырос с 2,83 до 67,50 фунтов, хотя в мае 2014-го и уменьшился до 54 фунтов.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ