«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

На фолликулярную лимфому натравят бета-активный изотоп

…сочетанный с моноклональным антителом лилотомабом, таргетированным на CD37-антиген.

Норвежская «Нордик нановектор» (Nordic Nanovector) получила 60 млн долларов вливаний, которые пойдут на фазу II клинических исследований сочетания экспериментального препарата «Беталутин» (Betalutin) с «Ритуксаном»/«Мабтерой» (Rituxan/MabThera, ритуксимаб) авторства «Рош» (Roche) в качестве терапии второй линии пациентов с фолликулярной лимфомой — самым распространенным типом безболезненной (медленно растущей) неходжкинской лимфомы.

«Беталутин», будучи антителом, нагруженным радионуклидом, представляет собой мышиное моноклональное антитело лилотомаб (lilotomab), нацеленное на CD37-антиген, присутствующий на поверхности клеток неходжкинских лимфом, плюс бета-активный изотоп лютеция-177 (Lu-177), связанный посредством химического линкера сатетраксетана (дериватив DOTA). Считается, что таргетирование на CD37 может помочь пациентам, не отвечающим на стандартную терапию ритуксимабом, нацеленным на CD20. Бета-излучение радионуклида, поражающее на расстоянии 0,5 мм (где-то 50-клеточный радиус), приводит к смерти опухолевых клеток за счет необратимого разрыва их ДНК.

Монотерапия «Беталутином» среди 35 пациентов, уже прошедших стандартные схемы лечения, продемонстрировала частоту общего ответа на уровне 63% и полный объективный ответ в пределах 29%. «Нордик нановектор» надеется подать в 2019 году заявку на регистрацию препарата в качестве терапии третьей линии.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ