Швейцарская «Лонза груп» (Lonza Group), по контракту обслуживающая задачи других фармацевтических и биотехнологических компаний, обзавелась американской «Капсиджел» (Capsugel), занимающейся производством и продажей лекарственных капсул и оборудования для наполнения пустых и жидких капсул. Сумма сделки, которая ожидается к закрытию во втором квартале 2017 года, составила 5,5 млрд долларов, включая рефинансирование долга в размере 2 млрд долларов. В 2011 году «Пфайзер» (Pfizer) продала «Капсиджел» инвестиционной Kohlberg Kravis Roberts (KKR) за 2,38 млрд долларов.

Объединенное предприятие охватит 9,8 тыс. сотрудников и 11 площадок разработки и производства «Лонза», 3,6 тыс. служащих и 13 заводских объектов «Капсиджел». Слияние позволит сэкономить на расходах и налогообложении, расширить партнерскую и географическую сети.

«Мосмедпрепараты»

Сделка на руку «Лонза», которая оказалась перед лицом консолидации в индустрии, когда некоторые игроки становятся значительно крупнее и сильнее. Так, в 2014 году конкурирующая «Пейтион» (Patheon) объединила усилия с голландской «Роял ДиЭсЭм» (Roayl DSM), а в этом — шведская «Ресифарм» (Recipharm) подключила индийскую «Кемвел байофарма» (Kemwell Biopharma).

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.