«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Запуск нового препарата против рассеянного склероза отложен

Окрелизумаб, единственное одобренное лекарство против первично-прогрессирующего рассеянного склероза, появится только через три месяца.

Рассеянный склероз — самое распространенное аутоиммунное заболевание центральной нервной системы: в 2010 году в мире насчитывалось 2–2,5 млн больных. Изображение: iStock.

«Рош» (Roche) надеялась, что ее «Окревус» (Ocrevus, окрелизумаб), новейшее лекарство для терапии рассеянного склероза, будет одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) буквально на днях — 28 декабря. Однако регулятор истребовал дополнительные данные относительно процесса вывода препарата на рынок. В итоге сроки появления новинки перенесены сразу на три месяца: зеленый свет включится не ранее конца марта следующего года. Что показательно, каких-либо претензий на предмет эффективности или безопасности FDA не высказало.

«Окревус» предназначен для лечения рецидивирующего рассеянного склероза (RMS) и первично-прогрессирующего рассеянного склероза (PPMS). Это гуманизированное моноклональное антитело связывает CD20-положительные B-клетки, которые, есть мнение, играют не последнюю роль в демиелинизации и нейродегенеративных изменениях. Препарат не затрагивает стволовые или плазматические клетки, то есть иммунологический надзор сохраняет полную работоспособность.

https://www.youtube.com/watch?v=Pco9l6gcR4w

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ