«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Alexion не смогла расширить спектр назначений одного из самых дорогих в мире лекарств

«Солирис» не справился с предотвращением отсроченной функции трансплантата, после того как пересадка почки взрослым пациентам столкнулась с отказом.

«Алексион фармасьютикалс» (Alexion Pharmaceuticals) рассказала о результатах фазы II/III клинических испытаний PROTECT уже одобренного препарата «Солирис» (Soliris, экулизумаб), сейчас изучаемого для предотвращения отсроченной функции трансплантата, после того как пересадка почки взрослым пациентам столкнулась с провалом. По итогам 35,9% из 288 исследуемых продемонстрировали необходимость диализа, летальный исход, отторжение трансплантата. Для сравнения: этот показатель в группе плацебо составил 41,7%.

Проблемы «Алексион» идут на фоне увольнения руководителей — исполнительного и финансового директоров. Кроме того, компания занимается внутренним расследованием практики мошеннической схемы продаж «Солирис».

Как полагают отраслевые наблюдатели, сейчас самое время, чтобы «Алексион» подумала о собственной продаже. Если новый собственник озаботится сокращением научно-исследовательских и административно-хозяйственных расходов, остановит все экспериментальные проекты и покроет коммерческие затраты, рентабельность предприятия превысит 70% к 2021 году. В целом всё будет хорошо: спасибо «Солирису», который применяется в терапии пароксизмальной ночной гемоглобинурии и атипичного гемолитико-уремического синдрома и который относится к самым дорогим в мире лекарствам — его годовой курс обходится в 538–726 тыс. долларов.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR