«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Направление биспецифических моноклональных антител получит подпитку

Incyte совместно с Merus займется созданием иммуноонкологических препаратов.

«Инсайт» (Incyte) договорилась с голландской «Мерус» (Merus) о получении доступа к фирменной технологической платформе Biclonics для исследования, открытия и разработки 11 биспецифических моноклональных антител. «Инсайт» выдаст авансом 120 млн долларов и купит акций «Мерус» на 80 млн долларов. Более того, если восемь экспериментальных программ себя оправдают, за каждую из них будет выплачено до 350 млн долларов — всего потенциально 2,8 млрд долларов.

Биспецифическое моноклональное антитело представляет собой искусственно созданный белок, состоящий из фрагментов двух разных моноклональных антител, что позволяет ему связываться с двумя различными типами антигенов. Преимущества очевидны: повышенный цитотоксический потенциал, на несколько порядков меньшая эффективная доза, способность обойти регуляцию параллельных путей, сниженная вероятность резистентности к терапии.

На сегодня одобрено только два препарата на основе биспецифических антител: «Ремоваб» (Removab, катумаксомаб) для лечения злокачественного асцита у пациентов с метастазирующим раком и «Блинцито» (Blincyto, блинатумомаб), разработанный в рамках технологии BiTE против рецидивирующего или рефрактерного острого лимфобластного лейкоза из клеток-предшественников B-лимфоцитов среди пациентов без филадельфийской хромосомы, — производства «Фрезениус Каби» (Fresenius Kabi) и «Амджен» (Amgen) соответственно.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ