«Аллерган» (Allergan) купила исключительное право на приобретение «Лайсесоумал терапьютикс» (Lysosomal Therapeutics), после того как ее ведущий препарат-кандидат против болезни Паркинсона успешно пройдет фазу Ib клинических испытаний. Кроме того, было внесено 50 млн долларов авансом на счет «Асембли байосайенсиз» (Assembly Biosciences), которая занимается заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ради получения прав на четыре микробиомных доклинических препарата.

Экспериментальный LTI-291 нацелен на стимулирование активности глюкоцереброзидазы (GCase) в головном мозгу. При ряде болезней лизосомного накопления активность этого фермента снижена ввиду мутации гена GBA1. Между тем приблизительно у 5–10% пациентов с болезнью Паркинсона наблюдается такая же мутация, причем фиксируется более быстрое прогрессирование паркинсонизма.

«Мосмедпрепараты»

ABI-M201 и ABI-M301 ориентированы на неспецифический язвенный колит и болезнь Крона. Пара других медикаментов направлена на синдром раздраженного кишечника, причем в его сочетании с диареей, поносом либо при смешанном состоянии. «Асембли» располагает фирменной технологией Gemicel высокотаргетированной доставки лекарств в капсулах, реализованной за счет особого строения последних.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.