«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Allergan вложилась в паркинсонизм и желудочно-кишечные заболевания

Фармгигант продолжает политику траты денег, которой он всецело занимался в минувшем 2016 году.

«Аллерган» (Allergan) купила исключительное право на приобретение «Лайсесоумал терапьютикс» (Lysosomal Therapeutics), после того как ее ведущий препарат-кандидат против болезни Паркинсона успешно пройдет фазу Ib клинических испытаний. Кроме того, было внесено 50 млн долларов авансом на счет «Асембли байосайенсиз» (Assembly Biosciences), которая занимается заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ради получения прав на четыре микробиомных доклинических препарата.

Экспериментальный LTI-291 нацелен на стимулирование активности глюкоцереброзидазы (GCase) в головном мозгу. При ряде болезней лизосомного накопления активность этого фермента снижена ввиду мутации гена GBA1. Между тем приблизительно у 5–10% пациентов с болезнью Паркинсона наблюдается такая же мутация, причем фиксируется более быстрое прогрессирование паркинсонизма.

ABI-M201 и ABI-M301 ориентированы на неспецифический язвенный колит и болезнь Крона. Пара других медикаментов направлена на синдром раздраженного кишечника, причем в его сочетании с диареей, поносом либо при смешанном состоянии. «Асембли» располагает фирменной технологией Gemicel высокотаргетированной доставки лекарств в капсулах, реализованной за счет особого строения последних.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR