«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Дупиксент» против экземы будет продвигаться как орфанное лекарство

Sanofi собирается сформировать целостное сообщество из пациентов и врачей, объединенных атопическим дерматитом и дупилумабом для его терапии.

Дэвид Микер (David Meeker), исполнительный директор «Джензайм» (Genzyme), принадлежащей «Санофи» (Sanofi), поделился моментами относительно продвижения препарата «Дупиксент» (Dupixent, дупилумаб), который намеревается в конце марта получить одобрение американского регулятора. Важнейшей задачей для этого лекарства против атопического дерматита (экземы) является выбор правильной группы пациентов — тех, кому он действительно необходим. Вот почему есть мысль создать сообщество, похожее на таковое вокруг какого-либо редкого заболевания.

Нет, экзема вовсе не относится к орфанным болезням, и сообщество охватит гораздо больше пациентов: только в одних США их насчитывается 7–8 млн человек. Но идея схожа. Так, «Санофи» воспользуется социальными сетями, чтобы рассказать людям о новом медикаменте, объединить их вокруг проблемы, объяснить врачам преимущества дупилумаба перед другими вариантами лечения. Разумеется, придется убеждать плательщиков, что новинка того стоит: многие новые лекарства сталкиваются с предубеждениями. Здесь уместен негативный пример PCSK9-ингибитора «Пралуэнт» (Praluent, алирокумаб) для снижения уровня холестерина: да, он лучше привычных статинов, но существенно дороже.

Экзема — лишь первая цель для дупилумаба, разработанного «Ридженерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals) для ингибирования сигналов интерлейкинов 4 и 13. Лекарство, способное сгенерировать 5 млрд в год, испытывается в терапии таких состояний, как астма, полип носа, эозинофильный эзофагит, пищевая аллергия.

https://www.youtube.com/watch?v=ktwfgacjoVI

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ