«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Kitov занялась новой для себя иммуноонкологией

…обзаведясь крупной долей в TyrNovo.

Израильская «Китов фармасьютикалс» (Kitov Pharmaceuticals) купила за 3,8 млн долларов мажоритарную долю (56%) местной «Тирново» (TyrNovo), желая примкнуть к иммуноонкологическому направлению. Позже будет рассмотрена возможность полного поглощения.

Речь идет об экспериментальном препарате NT219, который, разлагая субстрат инсулинового рецептора-1 и -2 (IRS-1/2), улучшает эффективность сторонних онкологических лекарств за счет сдерживания появления резистентности у опухоли, продления воздействия терапии и восстановления чувствительности к препаратам в резистентных раковых клетках. Новизна заключена в том, что если обычные противораковые молекулы ингибируют сигнал «включено», то NT219 активирует сигнал «выключено», блокируя ключевые онкогенные сигнальные пути типа MAPK, mTOR, EGFR. На животных моделях подтверждена эффективность соединения в сочетании с «Эрбитукс» (Erbitux, цетуксимаб), «Афинитор» (Afinitor, эверолимус) и «Тарцева» (Tarceva, эрлотиниб) — авторства соответственно «Мерк КГаА» (Merck KGaA), «Новартис» (Novartis) и «Рош» (Roche).

Ключевой фокус деятельности «Китов» направлен на KIT-302, который сочетает действующие вещества двух одобренных препаратов «Пфайзер» (Pfizer) — «Целебрекс» (Celebrex, целекоксиб) и «Норваск» (Norvasc, амлодипин), дабы одновременно устранять боль при остеоартрите и снижать артериальное давление. Компания надеется подать заявку на регистрацию комбинированного медикамента уже в этом квартале, чтобы в первой половине 2018 года запустить его в продажу. Вход в иммуноонкологический бизнес обусловлен пустым конвейером.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ