«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Стоит ли «Спинраза» своих денег

Biogen уверена в этом, учитывая, что первый в мире препарат против спинальной мышечной атрофии существенно снижает риск смерти.

Когда в конце минувшего года «Байоджен» (Biogen) и «Айонис фармасьютикалс» (Ionis Pharmaceuticals) получили регуляторное одобрение на первое лекарство против мышечной атрофии — «Спинраза» (Spinraza, нусинерсен), отраслевые эксперты удивились выставленной стоимостью курса лечения. Первый год терапии нусинерсеном обойдется в 750 тыс. долларов, а затем по 375 тыс. долларов ежегодно — в итоге 1,5 млн долларов за три полных года. Первый год приема «Спинраза» дороже последующих лет, потому что требует шесть доз — затем их число снижается до трех. Другими словами, по 125 тыс. долларов за инъекцию.

Однако «Байоджен» нисколько не смущают подобные расценки, ведь, как утверждается, молекула получилась по-настоящему прорывной: она уменьшает риск смертельного исхода. Компания поделилась итоговыми результатами фазы III клинических исследований ENDEAR, которые были преждевременно остановлены в августе ввиду успешности нусинерсена. 68% детей из группы плацебо, не получавшей препарат, либо скончались, либо истребовали постоянной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) — этот же показатель в группе лекарства составил 39%. В итоге зафиксировано 47-процентное снижение риска смертельного исхода или перехода на ИВЛ.

https://www.youtube.com/watch?v=pF-sNb_laNU

Имеет ли жизнь свою цену? Очевидно, да. И, похоже, для многих она окажется попросту неподъемной. Сетуют ли по этому поводу фармкомпании? Нет, ведь речь идет всего лишь о бизнесе. Так уж получилось, что он связан со здоровьем — самым драгоценным, что есть у человека.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться на комментарии  
новее старее большинство голосов
Получать уведомления о
trackback
«Золдженсма»: полное излечение спинальной мышечной атрофии за четыре миллиона долларов | МОСМЕДПРЕПАРАТЫ

[…] атрофии, обходится в 750 тыс. долларов […]

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ