«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Сарилумаб не оставит попытку бросить вызов «Хумире»

Sanofi готовится заново подать заявку на регистрацию новейшего медикамента против ревматоидного артрита.

Оливер Брандикур (Olivier Brandicourt), исполнительный директор «Санофи» (Sanofi), сообщил, что в первом квартале его компания собирается подать в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) повторное заявление на регистрацию сарилумаба (sarilumab), разрабатываемого совместно с «Ридженерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals). Это ингибирующее интерлейкин 6 моноклональное антитело для терапии ревматоидного артрита ожидалось к одобрению в конце октября. Однако регулятор отверг заявку, указав на производственные проблемы.

По оценкам отраслевых экспертов, сарилумабу удастся достичь ежегодных продаж на 1,8 млрд долларов к 2020 году. Лекарство выступает прямым соперником «Хумира» (Humira, адалимумаб) авторства «ЭббВи» (AbbVie), — самого продаваемого препарата в мире, который в 2015 году заработал 14 млрд долларов. Впрочем, на рынке уже есть либо готовятся к выходу схожие молекулы в стезе интерлейкина 6, включая «Актемра»/«Роактемра»(Actemra/RoActemra, тоцилизумаб), за которым стоят «Рош» (Roche) и «Шугай фармасьютикал» (Chugai Pharmaceutical), и сирукумаб (sirukumab) идеи «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) и «Янссен» (Janssen). Опять же определенный удар нанесут биосимиляры адалимумаба.

Во множестве фаз III клинических испытаний сарилумаб засвидетельствовал лучшие результаты в сравнении с «Хумира», который блокирует фактор некроза опухоли (TNF). Исследования затронули более чем 3,3 тыс. пациентов с активным ревматоидным артритом, неподдающимся терапии ни базисными препаратами, ни анти-TNF-лекарствами.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ