«Фармасини» (PharmAthene) и «Альтимьюн» (Altimmune) решили объединиться в одно предприятие, чтобы всецело заниматься вакцинным и иммуноонкологическим направлениями, подкрепленными четырьмя клиническими препаратами-кандидатами и одним доклиническим.

На совместном конвейере находятся: рекомбинантная интраназальная противогриппозная вакцина — «Назовакс» (NasoVAX), первая в своем роде иммунотерапевтическая вакцина против гепатита B — «Хептиселл» (HepTcell), лиофилизированная вакцина против сибирской язвы — «Спарвакс-Эль» (SparVax-L), интраназальная сибиреязвенная вакцина «Назошилд» (NasoShield). Изучается также доклиническая программа «Онкосин» (Oncosyn) на базе фирменной технологии Densigen синтетических пептидов для иммуноонкологического применения.

«Мосмедпрепараты»

В ходе обратного поглощения «Альтимьюн», будучи частной, станет дочерней для «Фармасини», которая уже торгуется на фондовом рынке. Акционеры «Альтимьюн» получат 58,2% акций новой фирмы, которая будет называться точно так же. Общий капитал наличности составит 20 млн долларов.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.