Pfizer присоединилась к научно-исследовательскому консорциуму

«Пфайзер» (Pfizer) подключилась к консорциуму «Милнер терапьютикс» (Milner Therapeutics Consortium), участники которого договорились обмениваться материалами и передавать их между фармацевтическими компаниями и академическими учреждениями. Консорциум, основанный в июне 2015 года, уже объединяет «Астекс терапьютикс» (Astex Therapeutics), «АстраЗенека» (AstraZeneca), «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline), «Сионоги и Ко» (Shionogi & Co.) и «МедИмьюн» (MedImmune), а также Кембриджский университет, Беймбрахамский институт, Институт Сенгера.

Сейчас содружество занимается двумя совместными проектами. Во-первых, изучается вопрос ответа множественных геномных подтипов рака груди на различное лечение с целью установления, какие лекарства наиболее эффективны с учетом особенностей пациентов. Для этого собран биологический банк опухолевых клеток и тканей. Во-вторых, исследуются модуляторы сигнального пути ERK/MAPK для понимания ингибирования роста раковых клеток и их адаптивной резистентности.

«Мосмедпрепараты»

Интересы «Пфайзер» в консорциуме представлены такими терапевтическими областями, как сердечно-сосудистые и метаболические заболевания, онкология, респираторные, воспалительные и аутоиммунные нарушения, инфекционные болезни, редкие заболевания.

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.