«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Pfizer присоединилась к научно-исследовательскому консорциуму

…в Кембридже, уже объединяющему пять компаний и три академических учреждения.

«Пфайзер» (Pfizer) подключилась к консорциуму «Милнер терапьютикс» (Milner Therapeutics Consortium), участники которого договорились обмениваться материалами и передавать их между фармацевтическими компаниями и академическими учреждениями. Консорциум, основанный в июне 2015 года, уже объединяет «Астекс терапьютикс» (Astex Therapeutics), «АстраЗенека» (AstraZeneca), «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline), «Сионоги и Ко» (Shionogi & Co.) и «МедИмьюн» (MedImmune), а также Кембриджский университет, Беймбрахамский институт, Институт Сенгера.

Сейчас содружество занимается двумя совместными проектами. Во-первых, изучается вопрос ответа множественных геномных подтипов рака груди на различное лечение с целью установления, какие лекарства наиболее эффективны с учетом особенностей пациентов. Для этого собран биологический банк опухолевых клеток и тканей. Во-вторых, исследуются модуляторы сигнального пути ERK/MAPK для понимания ингибирования роста раковых клеток и их адаптивной резистентности.

Интересы «Пфайзер» в консорциуме представлены такими терапевтическими областями, как сердечно-сосудистые и метаболические заболевания, онкология, респираторные, воспалительные и аутоиммунные нарушения, инфекционные болезни, редкие заболевания.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ