Шесть представителей «Большой фармы» объединили усилия, чтобы выработать единую систему доступа врачей и работников здравоохранения к профессиональной медицинской и лекарственной информации. За сформированной технологической группой «Элайн байофарма» (Align Biopharma) стоят «Аллерган» (Allergan), «АстраЗенека» (AstraZeneca), «Байоджен» (Biogen), «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline), «Новартис» (Novartis) и «Пфайзер» (Pfizer), а также предоставляющая программные решения Veeva Systems.

Суть сводится к понятной проблеме затрудненного доступа к цифровой информации фармацевтических компаний: врачам и медицинским представителям приходится тратить уйму времени и сил на отслеживание множественных источников данных. Группа попытается создать единый стандарт для получения доступа к разрозненным данным под одним логином. Это напоминает систему универсальной авторизации Facebook или Google, однозначно идентифицирующей пользователя на всем множестве поддерживающих ее веб-сайтов.

«Мосмедпрепараты»

Помимо управления идентификацией для доступа к онлайновому контенту, включая веб-ресурсы, порталы, виртуальные события и вебинары, «Элайн» выработает систему коммуникационных предпочтений для каждого из пользователей.

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.