«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Seres перезапустит эксперименты с лечением дисбиоза

Микробиомный сектор замер в напряженном ожидании.

Минуло полгода с момента катастрофического провала экспериментального SER-109, когда «Сирис терапьютикс» (Seres Therapeutics) не смогла доказать его эффективность в терапии дисбиоза — заболеваний, вызванных функциональным дефицитом в микробиоме. Препарат не сумел превзойти плацебо точки зрения снижения риска инфекции, ассоциированной с Clostridium difficile. Всё это время «Сирис» занималась выявлением причин, послуживших получению слабых результатов в фазе II клинических исследований.

Было установлено, что, во-первых, использование ПЦР-диагностики для проверки на C. difficile привело, возможно, ко включению в испытания пациентов без рецидивирующей клостридиальной инфекции. И, как только начались исследования, тесты, очевидно, переоценили эти рецидивы. Во-вторых, недостаточные дозы могли повлиять на анализ сравнения изменений видового разнообразия спор в различных группах пациентов в фазах Ib и II.

«Сирис» предоставила свои выкладки в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), которое примет решение о запуске новых клинических исследований. Микробиомный сектор по-прежнему со все возрастающим напряжением ожидает каких-либо вразумительных доказательств терапевтических гипотез.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR