«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Появится топическое лекарство для лечения хронической перфорации барабанной перепонки

Astellas предложит первую в мире альтернативу хирургической операции.

Японская «Астеллас фарма» (Astellas Pharma) лицензировала у «Аурейшн байотек» (Auration Biotech) экспериментальное лекарство, которое способно стать альтернативой хирургии хронической перфорации барабанной перепонки. Патологическое состояние может быть результатом инфекции среднего уха, выравнивания давления, травмы, использования трубок для вентиляции среднего уха. В большинстве случаев разрыв барабанной перепонки заживает самостоятельно в течение нескольких месяцев, однако в некоторых случаях он становится хроническим, требуя инвазивного хирургического вмешательства.

Препарат-кандидат AU-935, опирающийся на исследования Стэнфордского университета, представляет собой гепарин-связывающий фактор роста, подобный эпидермальному фактору роста (HB-EGF), который, как показано на животных моделях, играет важную роль в процессе регенерации барабанной перепонки. Соединение разработано для наружного применения.

Ежегодно только в одних США выполняется 100 тыс. хирургий перфорированной барабанной перепонки, причем приблизительно в двух третьих случаев они не эффективны. Тем временем японская «Нобельфарма» (Nobelpharma) надеется в этом году подать заявку на регистрацию медикамента NPC-18 с таким же назначением, но другим действующим веществом — фактором роста фибробластов (FGF).

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR