Японская «Астеллас фарма» (Astellas Pharma) лицензировала у «Аурейшн байотек» (Auration Biotech) экспериментальное лекарство, которое способно стать альтернативой хирургии хронической перфорации барабанной перепонки. Патологическое состояние может быть результатом инфекции среднего уха, выравнивания давления, травмы, использования трубок для вентиляции среднего уха. В большинстве случаев разрыв барабанной перепонки заживает самостоятельно в течение нескольких месяцев, однако в некоторых случаях он становится хроническим, требуя инвазивного хирургического вмешательства.

Препарат-кандидат AU-935, опирающийся на исследования Стэнфордского университета, представляет собой гепарин-связывающий фактор роста, подобный эпидермальному фактору роста (HB-EGF), который, как показано на животных моделях, играет важную роль в процессе регенерации барабанной перепонки. Соединение разработано для наружного применения.

«Мосмедпрепараты»

Ежегодно только в одних США выполняется 100 тыс. хирургий перфорированной барабанной перепонки, причем приблизительно в двух третьих случаев они не эффективны. Тем временем японская «Нобельфарма» (Nobelpharma) надеется в этом году подать заявку на регистрацию медикамента NPC-18 с таким же назначением, но другим действующим веществом — фактором роста фибробластов (FGF).

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.