Японская «Такеда фармастьютикал» (Takeda Pharmaceutical) заключила партнерство с Фондом Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation) на предмет инициативы по полному избавлению населения развивающихся стран от полиомиелита.

Крупнейший в мире благотворительный фонд выделит грант в размере 38 млн долларов на поддержку имеющейся в распоряжении «Такеда» платформы выпуска безопасной и эффективной инактивированной полиовакцины на основе штамма Сэбина. В год «Такеда» будет производить, как ожидается, минимум 50 млн доз полиовакцины по доступной цене для более семи десятков развивающихся стран, получающих помощь со стороны Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI).

По словам Криса Элиаса (Chris Elias), президента по глобальному развитию Фонда Билла и Мелинды Гейтса, в нынешнем 2016 году мир как никогда близок к уничтожению полиомиелита, но для избавления планеты от этого вируса необходимо вакцинировать каждого ребенка.

Расскажите нам, что вы думаете об этой новости. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Редакция Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.