Японская «Такеда фармастьютикал» (Takeda Pharmaceutical) заключила партнерство с Фондом Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation) на предмет инициативы по полному избавлению населения развивающихся стран от полиомиелита.

Крупнейший в мире благотворительный фонд выделит грант в размере 38 млн долларов на поддержку имеющейся в распоряжении «Такеда» платформы выпуска безопасной и эффективной инактивированной полиовакцины на основе штамма Сэбина. В год «Такеда» будет производить, как ожидается, минимум 50 млн доз полиовакцины по доступной цене для более семи десятков развивающихся стран, получающих помощь со стороны Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI).

По словам Криса Элиаса (Chris Elias), президента по глобальному развитию Фонда Билла и Мелинды Гейтса, в нынешнем 2016 году мир как никогда близок к уничтожению полиомиелита, но для избавления планеты от этого вируса необходимо вакцинировать каждого ребенка.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.