«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Takeda поможет избавить мир от полиомиелита

На соответствующую вакцину деньги выделит Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Электронная микрофотография вируса полиомиелита. Изображение: Wikimedia.

Японская «Такеда фармасьютикал» (Takeda Pharmaceutical) заключила партнерство с Фондом Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation) на предмет инициативы по полному избавлению населения развивающихся стран от полиомиелита.

Крупнейший в мире благотворительный фонд выделит грант в размере 38 млн долларов на поддержку имеющейся в распоряжении «Такеда» платформы выпуска безопасной и эффективной инактивированной полиовакцины на основе штамма Сэбина. В год «Такеда» будет производить, как ожидается, минимум 50 млн доз полиовакцины по доступной цене для более семи десятков развивающихся стран, получающих помощь со стороны Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI).

По словам Криса Элиаса (Chris Elias), президента по глобальному развитию Фонда Билла и Мелинды Гейтса, в нынешнем 2016 году мир как никогда близок к уничтожению полиомиелита, но для избавления планеты от этого вируса необходимо вакцинировать каждого ребенка.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ