«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Венклекста»: новое лекарство против хронического лимфоцитарного лейкоза

Венетоклакс предназначен пациентам с делецией 17p, уже прошедших минимум один курс лечения.

«Венклекста»/«Венкликсто» (Venclexta/Venclyxto, венетоклакс), разработанный «ЭббВи» (AbbVie) и «Дженентек» (Genentech), входящей в состав группы компаний «Рош» (Roche), в ускоренном порядке получил разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для терапии хронического лимфоцитарного лейкоза (CLL) с делецией 17p среди пациентов, прошедших минимум один курс лечения.

Хронический лимфолейкоз — лимфопролиферативное заболевание с медленным течением, вызванное генетическими мутациями и эпигенетическими изменениями. Онкогематологическая патология характеризуется накоплением атипичных зрелых CD5/CD19/CD23-положительных В-лимфоцитов в крови, костном мозге, лимфатических узлах, печени и селезенке. Делеция части короткого плеча хромосомы 17 (17p) встречается в 3–10% случаев постановки диагноза, ее частота увеличивается до 30–50% при рецидивирующем или рефрактерном хроническом лимфолейкозе.

Венетоклакс (venetoclax).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ