«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Teva опять попала под огонь разбирательств

Взяточничество как элемент коррупции должно быть наказано, и не один раз.

Изображение: Ronen Zvulun/Reuters.

Полиция Израиля приступила к расследованию ситуации вокруг «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries), которая подозревается в даче взяток должностным лицам за границей. Аналогичное расследование в Соединенных Штатах закончилось для дженерикового гиганта полтора месяца назад штрафом в полмиллиарда долларов. «Тева» была найдена виновной в коррупционных действиях в России, Мексике и на Украине.

В период 2007–2012 гг. компания из Петах-Тиквы, как полагают, отдавала десятки миллионов долларов на подкуп. Для сокрытия улик она фальсифицировала соответствующие финансовые документы, проводя незаконные платежи как скидки клиентам, маркетинговые и торговые расходы, оплату консультационных услуг. Полиция пытается выяснить, знал ли топ-менеджмент о творившемся безобразии и, если да, насколько был вовлечен в порочную практику. На момент предполагаемых правонарушений международное подразделение «Тева» возглавлял Хаим Гурвиц (Chaim Hurvitz), акционер и сын Илая Гурвица (Eli Hurvitz), бывшего председателя правления и исполнительного директора компании, скончавшегося в 2011 году. Ему может грозить до семи лет тюремного заключения.

В последнее время «Тева» столкнулась с целой вереницей проблем и неудач. В итоге правление было вынуждено уволить исполнительного директора Эреза Выгодмана (Erez Vigodman). Акционеры настаивают равно как на выборе нового руководителя, более сведущего в фармацевтическом бизнесе, так и разделении компании на две: одна должна заниматься исключительно генерическими копиями, вторая — препаратами особого перечня.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ