Федеральный апелляционный суд сообщил, что «Санофи» (Sanofi) и «Ридженерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals) могут оставить «Пралуэнт» (Praluent, алирокумаб) в продаже до тех пор, пока не завершены разбирательства с «Амджен» (Amgen) и ее «Репата» (Repatha, эволокумаб).

В январе суд постановил, что «Санофи» и «Ридженерон» нарушили патент, принадлежащий «Амджен», и потому торговля «Пралуэнтом» должна быть полностью остановлена. Судебный запрет должен был вступить в силу как раз на днях. Речь идет о новых лекарствах, предназначенных для снижения уровня холестерина посредством ингибирования пропротеиновой конвертазы субтилизин-кексинового типа 9 (PCSK9).

«Мосмедпрепараты»

В свое время Леонард Шляйфер (Leonard Schleifer), основатель и исполнительный директор «Ридженерон», укорил «Амджен» в блокировке «Пралуэнта»: мол, проблему можно было решить возмещением патентного ущерба, а не идти на кардинальные меры. В ответ на это «Амджен» указала, что готова снабдить аналогичным по своему действию «Репата» каждого желающего.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.