«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

«Пралуэнт» пока останется в продаже

Торговля алирокумабом продолжится до момента завершения разбирательств между Sanofi, Regeneron и Amgen.

Федеральный апелляционный суд сообщил, что «Санофи» (Sanofi) и «Ридженерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals) могут оставить «Пралуэнт» (Praluent, алирокумаб) в продаже до тех пор, пока не завершены разбирательства с «Амджен» (Amgen) и ее «Репата» (Repatha, эволокумаб).

В январе суд постановил, что «Санофи» и «Ридженерон» нарушили патент, принадлежащий «Амджен», и потому торговля «Пралуэнтом» должна быть полностью остановлена. Судебный запрет должен был вступить в силу как раз на днях. Речь идет о новых лекарствах, предназначенных для снижения уровня холестерина посредством ингибирования пропротеиновой конвертазы субтилизин-кексинового типа 9 (PCSK9).

В свое время Леонард Шляйфер (Leonard Schleifer), основатель и исполнительный директор «Ридженерон», укорил «Амджен» в блокировке «Пралуэнта»: мол, проблему можно было решить возмещением патентного ущерба, а не идти на кардинальные меры. В ответ на это «Амджен» указала, что готова снабдить аналогичным по своему действию «Репата» каждого желающего.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ