Якоб Риис (Jakob Riis), 20 лет отдавший «Ново Нордиск» (Novo Nordisk), ушел из компании, хотя совсем еще недавно был назначен руководить бизнесом в Северной Америке. Проблема заключена в борьбе за власть. Многие надеялись, да и сам Риис тщательно готовился, чтобы стать новым главой датского фармгиганта после ухода Ларса Ребьена Сёренсена (Lars Rebien Sørensen). Однако правление предпочло другого — Ларса Фруергора Йёргенсена (Lars Fruergaard Jørgensen), прежде отвечавшего за корпоративное развитие. Якоб Риис не стал мириться с тем, что ему вместо долгожданного кресла наказали заниматься сложным рынком США. И, не долго думая, кронпринц стал исполнительным директором датской Falck, в активах которой находятся мощные службы пожаротушения, скорой помощи, транспортировки пациентов.

Дела Рииса перейдут Дугу Ланга (Doug Langa), работающему в «Ново Нордиск» с 2011 года, а прежде — в «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson) и «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline). Ему придется справляться с массой трудностей торговли в Соединенных Штатах, где деловой климат омрачается жестким ценовым давлением и изменчивостью политики.

«Мосмедпрепараты»

США важны для «Ново Нордиск»: в 2016 году их вклад в продажи составил 53%. При этом несмотря на ряд сложностей, удалось на 4% увеличить реализацию. В 2017 году, как прогнозируется, рост составит в пределах 1–6%. В январе «Ново Нордиск» обвинили в создании преступного картеля для фиксации цен на инсулин. Чуть позже отдельный иск уличил компанию, а также «Санофи» (Sanofi) и «Илай Лилли» (Eli Lilly) в извлечении сверхприбылей от торговли инсулином.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.