«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Eli Lilly бросит вызов «Ибранс» и «Кискали»

Абемациклиб готовится к регистрации, дабы составить конкуренцию палбоциклибу и рибоциклибу.

На днях «Новартис» (Novartis) получила у Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешение на «Кискали» (Kisqali, рибоциклиб) для терапии рака молочной железы. Новинка стала вторым после «Ибранс» (Ibrance, палбоциклиб) авторства «Пфайзер» (Pfizer) селективным ингибитором циклинзависимых киназ 4 и 6 (CDK4/6). Ну а тем временем в игру готовится вступить «Илай Лилли» (Eli Lilly) со своим абемациклибом (abemaciclib).

Фаза III клинических исследований MONARCH 2, охвативших 669 женщин с гормон-рецептор положительным (HR+) и негативным к рецептору-2 фактора эпидермального роста (HER2-) запущенным раком молочной железы, рецидивирующим или прогрессирующим после эндокринной терапии, зафиксировала достижение первичной конечной точки. Абемациклиб, применяемый совместно с «Фазлодексом» (Faslodex, фулвестрант), продемонстрировал статистически значимое улучшения показателя выживаемости без прогрессирования, если сравнивать с группой испытуемых, которым назначали плацебо плюс фулвестрант.

https://www.youtube.com/watch?v=JHPG5AViA10

Во втором квартале «Илай Лилли» намеревается подать заявку на регистрацию абемациклиба для лечения рефрактерного метастатического рака груди, прогрессирующего после нескольких предшествовавших терапевтических курсов, включая эндокринный и одну-две химиотерапии в случае метастазирования. В третьем квартале спектр назначений планируется к расширению.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ