Валбеназин (valbenazine).

«Ньюроукрайн байосайенсиз» (Neurocrine Biosciences) поделилась результатами фазы III клинических исследований KINECT 3 препарата-кандидата «Ингреза» (Ingrezza, валбеназин) для терапии поздней (тардивной) дискинезии. Основные данные уже были предоставлены в 2015 году — сейчас опубликованы дополнительные результаты по части безопасности и эффективности этого экспериментального лекарства, ожидающего одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Испытания, охватившие 234 пациента с тардивной дискинезией и фоновой шизофренией, шизоаффективным расстройством или аффективным расстройством (включая биполярное расстройство либо клиническую депрессию), которые ежедневно принимали 80 мг валбеназина, добрались до первичной конечной точки, выраженной в статистически значимых изменениях по шкале оценки патологических непроизвольных движений (AIMS) на шестой неделе терапевтического курса в сравнении с плацебо: –3,2 против –0,1. При этом 40% пациентов в группе препарата продемонстрировали не менее чем 50-процентные AIMS-улучшения в сравнении с 8,7% пациентов в контрольной группе.

«Мосмедпрепараты»

https://www.youtube.com/watch?v=xGCNpOguhxw

«Мосмедпрепараты»

Регулятор примет решение относительно валбеназина, относящегося к ингибиторам везикулярного моноаминного переносчика-2 (VMAT2), 11 апреля. Тем временем на пятки наступает «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) со своим аналогичным по действию деутетрабеназином (deutetrabenazine), судьба которого станет известна 30 августа.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.