«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Ингреза»: первая терапия тардивной дискинезии

11 апреля должен быть одобрен экспериментальный ингибитор везикулярного моноаминного переносчика-2.

«Ньюроукрайн байосайенсиз» (Neurocrine Biosciences) поделилась результатами фазы III клинических исследований KINECT 3 препарата-кандидата «Ингреза» (Ingrezza, валбеназин) для терапии поздней (тардивной) дискинезии. Основные данные уже были предоставлены в 2015 году — сейчас опубликованы дополнительные результаты по части безопасности и эффективности этого экспериментального лекарства, ожидающего одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Испытания, охватившие 234 пациента с тардивной дискинезией и фоновой шизофренией, шизоаффективным расстройством или аффективным расстройством (включая биполярное расстройство либо клиническую депрессию), которые ежедневно принимали 80 мг валбеназина, добрались до первичной конечной точки, выраженной в статистически значимых изменениях по шкале оценки патологических непроизвольных движений (AIMS) на шестой неделе терапевтического курса в сравнении с плацебо: –3,2 против –0,1. При этом 40% пациентов в группе препарата продемонстрировали не менее чем 50-процентные AIMS-улучшения в сравнении с 8,7% пациентов в контрольной группе.

https://www.youtube.com/watch?v=xGCNpOguhxw

Регулятор примет решение относительно валбеназина, относящегося к ингибиторам везикулярного моноаминного переносчика-2 (VMAT2), 11 апреля. Тем временем на пятки наступает «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) со своим аналогичным по действию деутетрабеназином (deutetrabenazine), судьба которого станет известна 30 августа.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ