«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Ингреза»: первая терапия тардивной дискинезии

11 апреля должен быть одобрен экспериментальный ингибитор везикулярного моноаминного переносчика-2.

«Ньюроукрайн байосайенсиз» (Neurocrine Biosciences) поделилась результатами фазы III клинических исследований KINECT 3 препарата-кандидата «Ингреза» (Ingrezza, валбеназин) для терапии поздней (тардивной) дискинезии. Основные данные уже были предоставлены в 2015 году — сейчас опубликованы дополнительные результаты по части безопасности и эффективности этого экспериментального лекарства, ожидающего одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Испытания, охватившие 234 пациента с тардивной дискинезией и фоновой шизофренией, шизоаффективным расстройством или аффективным расстройством (включая биполярное расстройство либо клиническую депрессию), которые ежедневно принимали 80 мг валбеназина, добрались до первичной конечной точки, выраженной в статистически значимых изменениях по шкале оценки патологических непроизвольных движений (AIMS) на шестой неделе терапевтического курса в сравнении с плацебо: –3,2 против –0,1. При этом 40% пациентов в группе препарата продемонстрировали не менее чем 50-процентные AIMS-улучшения в сравнении с 8,7% пациентов в контрольной группе.

https://www.youtube.com/watch?v=xGCNpOguhxw

Регулятор примет решение относительно валбеназина, относящегося к ингибиторам везикулярного моноаминного переносчика-2 (VMAT2), 11 апреля. Тем временем на пятки наступает «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) со своим аналогичным по действию деутетрабеназином (deutetrabenazine), судьба которого станет известна 30 августа.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ