«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Nektar хорошо идет по пути снятия боли при люмбаго

Экспериментальный селективный агонист μ-опиоидных рецепторов справился с клиническими исследованиями.

«Нектар терапьютикс» (Nektar Therapeutics) заявила, что экспериментальный пероральный анальгетик NKTR-181, изученный в фазе III клинических испытаний SUMMIT-07 среди 610 пациентов, на протяжении не менее шести месяцев кряду страдающих хронической, умеренно-тяжелой, не имеющей нейропатического характера пояснично-крестцовой болью (люмбаго) и прежде не принимавших опиоидные препараты, добрался до первичной конечной точки, выраженной в изменении оценки по шкале боли.

В открытый период подбора первоначальной дозы медикамент продемонстрировал уменьшение боли в среднем на 65%: падение зафиксировано с 6,73 до 2,32 баллов. Затем, когда испытуемые были рандомизированы, оценки выраженности боли в группах препарата и плацебо прибавили соответственно 0,92 и 1,46 пунктов. По завершении 12-недельного курса терапии эти показатели выросли на 0,56 и 1,25 баллов. Достигнуты и вторичные конечные точки, оформленные как статистически значимые пропорции пациентов (более чем 30% и 50%), ощутившие уменьшение боли в сравнении с плацебо.

NKTR-181 представляет собой селективный агонист μ-опиоидных рецепторов пролонгированного действия. Лекарство не приводит к высокому уровню эйфории, тем самым препятствуя возникновению опиоидной зависимости. Для этого в молекулярную структуру соединения добавлена функциональная группа полиэтиленгликоля, чтобы оно плохо проникало через гематоэнцефалический барьер. Да, стандартные опиоидные препараты вроде оксикодона характеризуются сильным анальгезирующим действием, но и случаи их наркотического злоупотребления встречаются повсеместно.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ