«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Крисаборол: новый препарат для лечения экземы

Pfizer получила разрешение на «Юкриса» (Eucrisa, крисаборол) для терапии атопического дерматита.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило «Юкриса» (Eucrisa, крисаборол), нестероидный топический ингибитор фосфодиэстеразы-4 (PDE4) с противовоспалительным действием, для терапии атопического дерматита (экземы) в легкой и умеренной форме у пациентов старше двух лет.

Фермент PDE4 гидролизирует циклический аденозинмонофосфат (цАМФ) в неактивный аденозинмонофосфат (АМФ). Крисаборол (crisaborole) ингибирует PDE4, тем самым приводя к увеличению уровней внутриклеточного цАМФ. Блокирование фосфодиэстеразы-4B вызывает подавление высвобождения фактора некроза опухоли (TNF), интерлейкина 12 (IL-12), интерлейкина 23 (IL-23) и прочих цитокинов, ответственных за воспалительный процесс. Впрочем, точный механизм действия крисаборола не установлен.

«Юкриса» (Eucrisa, крисаборол).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ