«Ридженерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals) и «Санофи» (Sanofi) рассказали о положительных итогах фазы III клинических испытаний CHRONOS дупилумаба (dupilumab) против неконтролируемого умеренно-тяжелого атопического дерматита (экземы). Взрослые пациенты, получавшие экспериментальный дупилумаб в сочетании с топическими кортикостероидами достигли на 16-й и 52-й неделях терапии более значительного улучшения показателя общей тяжести заболевания по сравнению с применением только последних.

В целом дупилумаб обошел топические кортикостероиды по части степени очищения пораженных участков кожи, шкале снижения зуда, субъективного качества жизни с точки зрения дерматологии. Моноклональное антитело дупилумаб связывается с альфа-субъединицей рецептора интерлейкин 4 (IL-4Rα), тем самым подавляя сигнальные пути интерлейкина 4 и интерлейкина 13.

«Мосмедпрепараты»

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) до конца марта рассмотрит заявку на регистрацию дупилумаба, который получил брендовое название «Дупиксент» (Dupixent). Лекарство параллельно проходит процедуру одобрения в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA). Новинка способна выйти на уровень 5 млрд долларов ежегодных продаж.

«Мосмедпрепараты»

https://www.youtube.com/watch?v=ktwfgacjoVI

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.