«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Окревус»: новая парадигма лечения рассеянного склероза

Roche запустила окрелизумаб, ставший первым на рынке препаратом для терапии первично-прогрессирующего рассеянного склероза.

Рассеянный склероз — самое распространенное аутоиммунное заболевание центральной нервной системы: в 2010 году в мире насчитывалось 2–2,5 млн больных.

В середине ноября 2017 года «Окревус» (Ocrevus, окрелизумаб) получил регистрацию в России. Стоимость годового курса лечения не превысит 20 тыс. евро, что эквивалентно 1,4 млн рублей. Цена сравнима с таковой для медикаментов, уже включенных в программу «7 нозологий».

Коротко

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), в декабре взявшее трехмесячную паузу, всё же выдало разрешение «Дженентек» (Genentech), принадлежащей «Рош» (Roche), на запуск нового препарата для лечения рассеянного склероза — «Окревус» (Ocrevus, окрелизумаб).
  • «Окревус» стал первым лекарственным средством, одобренным для терапии первично-прогрессирующего рассеянного склероза (PPMS), относительно нечасто встречающегося, однако относящегося к заболеваниям с высокой степенью инвалидизации. Он также может применяться для ведения куда более распространенной и менее агрессивной формы заболевания — рецидивирующей (RMS), включая рецидивирующе-ремиттирующий рассеянный склероз (RRMS), на долю которого приходится 85% случаев первоначальной постановки диагноза.
  • Соответствующие клинические испытания окрелизумаба, выполненные среди пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом, включали больных, страдающих рецидивирующе-ремиттирующим и вторично-прогрессирующим рассеянным склерозом (SPMS) с рецидивами.

Подробности

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться на комментарии  
новее старее большинство голосов
Получать уведомления о
trackback
BTK-ингибиторы: явно перспективное направление | МОСМЕДПРЕПАРАТЫ

[…] что уверенно доказывает «Окревус» (Ocrevus, […]

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ