Главное

«Сандоз» (Sandoz), занимающееся лекарствами-копиями подразделение «Новартис» (Novartis), стала самостоятельной компанией.

Акции «Сандоз», начавшиеся торговаться на швейцарской фондовой бирже, открылись на отметке 24 франков, тем самым установив рыночную капитализацию компании близ 11 млрд франков (12 млрд долларов).

Акционеры получили одну акцию «Сандоз» за каждые пять акций «Новартис».

«Сандоз», которая обрела больше свободы в своей деловой деятельности, сможет гибко управлять стратегией развития, чтобы бросить смелый вызов таким лидерам отрасли дженериков, как «Виатрис» (Viatris) и «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries).

«Новартис»,в свою очередь, отныне сосредоточится исключительно на инновационных лекарственных препаратах.

Публикация дополняется…

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — энциклопедический веб-ресурс о мире лекарств, специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.
Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».