«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

«Тагриссо» стал полноценным

AstraZeneca получила полное разрешение на свой тирозинкиназный EGFR-ингибитор осимертиниб против немелкоклеточного рака легких.

«Тагриссо» (Tagrisso, осимертиниб) авторства «АстраЗенека» (AstraZeneca) получил от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) полное разрешение на терапию метастатического немелкоклеточного рака легких с мутацией T790M рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) у пациентов, заболевание которых прогрессирует во время либо после терапии тирозинкиназными ингибиторами EGFR. До этого, в ноябре 2015 года, регулятор включил «Тагриссо» зеленый свет в рамках процедуры ускоренного одобрения.

Решение FDA опирается на результаты фазы III клинических испытаний AURA3 второлинейного применения осимертиниба среди 419 T790M-положительных пациентов. Группа препарата продемонстрировала 70-процентное улучшение показателя выживаемости без прогрессирования в сравнении с группой стандартной платиносодержащей химиотерапии: 10,1 месяцев против 4,4.

В 2016 году продажи «Тагриссо» составили 423 млн долларов, к 2022-му они прогнозируются на уровне 2,5 млрд долларов. Но для этого надо, чтобы осимертиниб, представляющий собой тирозинкиназный ингибитор EGFR третьего поколения, перешел в разряд препаратов первой линии.

https://www.youtube.com/watch?v=75Ib_EuurMI

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ