Фезолинетант (fezolinetant).

Японская «Астеллас фарма» (Astellas Pharma) выложит 800 млн евро за бельгийскую «Одега» (Ogeda). К концу июня за 500 млн евро будут выкуплены все акции фирмы, еще 300 млн евро могут быть выданы в случае успешности ведущего препарата-кандидата. Приобретение отвечает стратегии токийской фармкомпании обзаводится активами, связанными с высоким уровнем экспертизы в исследованиях и разработке тех лекарств, для которых существует явная медицинская потребность.

«Одега» занимается экспериментальным фезолинетантом (fezolinetant), предназначенным для негормональной терапии приступообразного ощущения жара (приливов) и ночной потливости — с этими вазомоторными симптомами сталкиваются женщины в климактерическим периоде. Фезолинетант, находящийся в фазе IIa клинических испытаний, представляет собой пероральный избирательный антагонист тахикинового рецептора 3 (NK3). Медикамент имитирует нейрональный эффект эстрогена для регулирования температуры тела.

Astellas купила Ogeda за 800 миллионов евроВ минувшем декабре «Астеллас» поглотила за 1,4 млрд долларов немецкую «Ганимед фармасьютикалс» (Ganymed Pharmaceuticals), получив экспериментальное моноклональное антитело IMAB362, таргетированное на изоформу 2 клаудина-18 (CLDN18.2) и предназначенное для терапии желудочно-кишечных аденокарцином и опухолей поджелудочной железы.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.