«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Открыт доступ к новейшему экспериментальному лечению гепатита C

Сочетание глекапревира с пибрентасвиром авторства AbbVie обещает полное исцеление за восемь недель при любых генотипах вируса.

Вирус гепатита C.

Коротко

  • Британские пациенты первыми получат ранний доступ к экспериментальной пангенотипной терапии вирусного гепатита C. Речь идет о разрабатываемом «ЭббВи» (AbbVie) сочетании глекапревира (glecaprevir) с пибрентасвиром (pibrentasvir) под брендом «Мавирет» (Maviret), которое обещает полностью исцелить заболевание за восемь недель у прежде не лечившихся пациентов.
  • В апреле 2014 года Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании (MHRA) запустило инициативу раннего доступа к терапевтическим схемам (EAMS), аналогичную программе прорывных лекарств Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и программе приоритетных препаратов Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).
  • Ранее британским пациентам в рамках EAMS был открыт доступ к ряду лекарств, на тот момент еще не получивших маркетингового разрешения: например, осимертинибу (osimertinib) для терапии немелкоклеточного рака легких, венетоклаксу (venetoclax) — хронической лимфоцитарной лейкемии, дупилумабу (dupilumab) — тяжелого атопического дерматита (экземы).

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ