«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Бевикса»: профилактика венозной тромбоэмболии

Первый антикоагулянт, уменьшающий число случаев закупорки сосудов среди высокорисковых пациентов и не приводящий к учащению серьезных кровотечений.

«Портола фармасьютикалс» (Portola Pharmaceuticals) заручилась поддержкой Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на запуск «Бевикса» (Bevyxxa, бетриксабан) — первого и единственного препарата для внутрибольничной и продолжительной профилактики (в течение 35–42 дней) венозной тромбоэмболии (ВТЭ) среди взрослых пациентов, госпитализированных по причине острого медицинского заболевания и находящихся в группе риска тромбоэмболических осложнений ввиду умеренно-тяжелого ограничения подвижности и прочих рисковых факторов, связанных с ВТЭ. К последним могут быть отнесены: сердечная недостаточность, дыхательная недостаточность, инфекционное заболевание, ревматическая болезнь, ишемический инсульт.

Бетриксабан (betrixaban) представляет собой пероральный прямой ингибитор фактора свертывания крови Xa (FXa). Он избирательно блокирует активный сайт FXa, при этом не требуя участия кофактора (такого как антитромбин III). Молекула ингибирует активность свободного FXa и протромбиназы (фактор V), тем самым снижая тромбинообразование. Препарат не оказывает прямого эффекта на агрегацию тромбоцитов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ