«Аллерган» (Allergan) получила одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на использование комбинированного препарата «Бивалсон» (Byvalson, 5 мг небиволола + 80 мг валсартана) для лечения артериальной гипертензии. Это лекарство является единственным из разрешенных в Соединенных Штатах сочетанием фиксированных дозировок бета-адреноблокатора и блокатора рецептора ангиотензина-II.

Одобрение «Бивалсона» опирается на результаты третьей фазы клинических испытаний, охвативших приблизительно 4,1 тыс. пациентов, страдающих от гипертонической болезни первой или второй степени. Четырехнедельный курс однократного ежедневного приема препарата продемонстрировал статистически значимое снижение исходных уровней диастолического и систолического давления — в сравнении с приемом только небиволола либо только валсартана.

По данным на 2015 год, мировые экспозиции небиволола составили 50 млн пациентов-год, валсартана — 200 млн пациентов-год.

Расскажите нам, что вы думаете об этой новости. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Редакция Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.