«Аллерган» (Allergan) получила одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на использование комбинированного препарата «Бивалсон» (Byvalson, 5 мг небиволола + 80 мг валсартана) для лечения артериальной гипертензии. Это лекарство является единственным из разрешенных в Соединенных Штатах сочетанием фиксированных дозировок бета-адреноблокатора и блокатора рецептора ангиотензина-II.

Одобрение «Бивалсона» опирается на результаты третьей фазы клинических испытаний, охвативших приблизительно 4,1 тыс. пациентов, страдающих от гипертонической болезни первой или второй степени. Четырехнедельный курс однократного ежедневного приема препарата продемонстрировал статистически значимое снижение исходных уровней диастолического и систолического давления — в сравнении с приемом только небиволола либо только валсартана.

По данным на 2015 год, мировые экспозиции небиволола составили 50 млн пациентов-год, валсартана — 200 млн пациентов-год.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.