«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Пембролизумаб обкатывается на колоректальном раке

«Китруда» пригодится, возможно, для лечения пациентов с прогрессирующей онкологией, характеризующейся сбоями механизма ДНК-коррекции неспаренных оснований.

Пембролизумаб на момент своего запуска в 2014 году обходился пациенту в 150 тыс. долларов в год.

«Мерк» (Merck) поделилась обновленными результатами клинических испытаний препарата «Китруда» (Keytruda, пембролизумаб) среди пациентов с прогрессирующими раковыми заболеваниями, характеризующимися дефектами в механизме репарации ошибочно спаренных нуклеотидов ДНК.

Клинические исследования фазы II пембролизумаба продемонстрировали, что среди указанных больных, прежде проходивших терапию, общая частота ответа составила 53% (95% ДИ: 36-70) в группе с прогрессирующими неколоректальными солидными опухолями (n=30) и 57% (95% ДИ: 39-73) в группе с прогрессирующим колоректальным раком (n=28). И, напротив, никакого ответа не было зафиксировано среди пациентов (n=25) с колоректальным раком, характеризующимся должным механизмом репарации.

Пембролизумаб — гуманизированное моноклональное антитело блокирует взаимодействие между рецептором программируемой смерти PD-1 и его лигандами PD-L1 и PD-L2, тем самым активируя T-лимфоциты. Пембролизумаб также пригоден для лечения пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой. Кроме того, он может назначаться в случаях метастатического немелкоклеточного рака легких с экспрессией PD-L1.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ